Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

На ярмарках в Башкирии продано без малого 400 тонн мяса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

389,1 тонны мяса продали сельчане в минувшие выходные на первых мясных ярмарках. Предпочтения горожане по-прежнему отдают говядине. За два дня торговли ее реализовано 187,8 тонны. Свинины продано 93,2 тонны, баранины — 58,8, конины – 8,4 тонны. Спросом пользуется и мясо птицы. Блюда из него традиционны на новогоднем столе жителей республики. 11,5 тонны гусей, 10,6 тонн кур, 3 тонны уток унесли с ярмарок покупатели.

Первые мясные ярмарки прошли в 12 городах и трех муниципальных районах Башкирии, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. За два ярмарочных дня было реализовано 10 тонн картофеля, 21,9 тонны овощей, в том числе капуста, лук, морковь, свекла. Спросом пользуется мед: его продано 9,1 тонны.

Цены на мясо на первой ярмарке не показательны, они должны снижаться по мере насыщения рынка мясной продукцией нового «урожая». В эти выходные за килограмм говядины просили от 180 до 260 рублей. Баранину можно было приобрести за 180-270 рублей. Конина стоит 200-270 рублей. Рождественского гуся можно было купить за 800-1000 рублей в зависимости от веса птицы. Стоимость за килограмм колебалась от 250 до 300 рублей, а утки стоили дешевле — 150-250.

Всего с первого дня проведения сельскохозяйственной ярмарки, с учетом последних выходных, в республике реализовано более 25 тысяч тонн продукции.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть