Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Антимонопольная служба Башкирии наблюдает за ситуацией на рынке гречневой крупы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О поисках пропавшей башкирской гречки, которые вела антимонопольная служба Башкирии, в последнее время сообщалось не раз. В ходе проводимого Управлением федеральной антимонопольной службы по РБ мониторинга гречневой крупы-ядрицы были изучены товарные потоки, симптомы по сдерживанию поставок, влияние на рынок изменения схемы хранения, поведение переработчиков и заготовителей.

Как только антимонопольный орган начал изучать сложившуюся ситуацию, на следующий же день на рынке появилась гречневая крупа местных производителей, что явилось одним из факторов для стабилизации ситуации на рынке гречневой крупы и снижения цены на данную продукцию.

Такое поведение рынка говорит о зрелости его участников, поэтому УФАС решило повременить с возбуждением дела, но ситуация остается под постоянным наблюдением, сообщили в пресс-службе ведомства.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть