Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Антимонопольная служба Башкортостана внимательно отслеживает ситуацию на продовольственном рынке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Зульфира Акбашева выступила на заседании Межведомственной комиссии Правительства Башкортостана по обзору конъюнктуры рынка социальных видов продовольственных товаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В своем выступлении Зульфира Хабибулловна проинформировала о принимаемых мерах по недопущению недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, а также на розничном рынке нефтепродуктов.

Как отметила руководитель УФАС по РБ, вопросы роста цен на молоко и молочную продукцию находятся на контроле антимонопольного органа, в связи с чем проводится расследование с целью выявления причин, оказывающих существенное влияние на цены на данном рынке, а также на ситуацию на рынке сырого молока.

В ходе осуществления ежедневного мониторинга оптовых и розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в действиях ОАО «Башкирнефтепродукт» выявлены признаки нарушения статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», в связи с чем в отношении этого хозяйствующего субъекта возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Сегодня пристальное внимание направлено также на изучение сложившейся ситуации на рынке сахара, хлеба, на поведение основных участников продовольственного рынка, отметила Зульфира Акбашева.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть