Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Росреестром по Башкортостану принято решение по порядку уплаты государственной пошлины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Управлении Росреестра по Башкортостану состоялось очередное заседание Совета регистраторов. На нем был заслушан отчет об исполнении поручений предыдущего заседания, обсуждены вопросы государственной регистрации прекращения обременения (аренды) в случае одностороннего отказа от исполнения договора и судебной практики по отдельным вопросам государственной регистрации, а также иные вопросы деятельности Управления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Заслушана информация о результатах проверок Управления, проведенных Прокуратурой республики по вопросам земельного контроля и оценочной деятельности, порядка и сроков госрегистрации прав на земельные участки и иные объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности. Согласно ответу Прокуратуры РБ основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.

По итогам обсуждения Советом регистраторов выработаны рекомендации по проведению государственной регистрации прав прекращения обременения (аренды) в случае одностороннего отказа от исполнения договора.

На заседании было принято решение по порядку уплаты государственной пошлины в соответствии с новой схемой согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2011 № 03-05-04-03/54, а также об обобщении практики территориальных органов Росреестра по вопросам государственной регистрации прав на земельные участки, на которых располагаются здания, строения, сооружения, приватизированные ФГУП.

 

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть