Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Мировой джаз прибывает с концертом в город Октябрьский

КУЛЬТУРА

Олег Бутман, джазовый музыкант с мировым именем, приезжает в город Октябрьский со своей новой программой «Джазовая Страсть» («Jazz Passion»). На этот раз узнаваемое и любимое горожанами «Трио Бутмана» — Олег Бутман (барабаны, США), Наталья Смирнова (рояль, вокал), Павел Протасов (контрабас) откроют для местного зрителя звезду мирового масштаба — саксофониста Марка Гросса.

— Мы привезли в Россию потрясающего саксофониста Марка Гросса, — рассказала Наталья Смирнова в интервью газете «Октябрьский нефтяник». — Он играет с Dave Holland Band, Mingus Band, Джо Лаком. Его сольные альбомы уверенно держатся в двадцатке самых популярных джазовых пластинок новейшей истории. Он принял участие в записи нашего альбома «Passion».

Жителям Октябрьского представится уникальная возможность ознакомиться c оригинальной манерой исполнения Марка Гросса. Сам он говорит, что добивается классического звука благодаря выбору определенных инструментов, без которых невозможно было бы достичь нужного звучания.

Насладиться высоким искусством горожане смогут 30 ноября в концертном зале музыкального училища.

 

Мусавир Камалетдинов автор: Мусавир Камалетдинов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть