Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В выходные в Уфе пройдут первые мясные ярмарки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В субботу, 26 ноября, в столице Башкирии пройдут первые мясные сельскохозяйственные ярмарки. Торговля развернется на 10 торговых площадках города. Сельчане будут предлагать полный ассортимент для любителей мясных деликатесов: говядину, свинину, баранину, конину. Будет также представлена птица: гуси, утки, куры.

В числе традиционных мест торговли — площади перед Дворцом молодежи (остановка «Аграрный университет»), Орджоникидзе, Дворцом спорта, у ДК «Нефтяник», перед кинотеатром «Аврора», в Демском районе. Ожидается приезд девяти продуктовых обозов. В воскресенье ярмарка продолжится только в Демском районе столицы.

По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, в прошлые выходные в Уфе сельхозярмарок не было. Зато они прошли на 16 торговых площадках в Белорецке, Благовещенске, Давлеканово, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае, Стерлитамаке, Туймазах, Учалах, Янауле.

Было реализовано около 116,1 тонны сельскохозяйственной продукции: 42,3 тонны говядины, 13 тонн свинины, 3,4 тонны баранины, 5,5 тонн конины, 6,2 тонны мяса птицы, 5,3 тонны картофеля, 1,4 тонны моркови, 3,1 тонны лука, 18,3 тонны капусты. Самая дешевая говядина и свинина были зарегистрированы в Давлеканово, овощи – в Учалах. Ярмарки посетили около 27400 человек.

Всего на сельскохозяйственных ярмарках, включая данные за последние выходные, в республике реализовано более 37 тысяч тонн продукции.

автор: Галия Набиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть