Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии сумма штрафов за нарушения при продаже табака превысила 200 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

86 административных штрафов на сумму более 200 тысяч рублей — таковы результаты надзора за табачными изделиями, проведенного Роспотребнадзором.

За девять месяцев в республике проведено 302 проверки организаций, осуществляющих продажу табачных изделий, из них в 271 случаях (89,7%) выявлены нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака», правил продажи отдельных видов товаров.

В числе основных нарушений специалисты называют превышение максимальной розничной цены, продажу табачных изделий вблизи образовательных учреждений. Были отмечены и случаи нарушения прав потребителей. В частности, сигареты продают при условии обязательного приобретения других товаров, например, зажигалок.

Продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены выявлена в спорт-баре индивидуального предпринимателя по улице Менделеева в Уфе. Завышение максимальной розничной цены здесь было от 10 до 20 рублей за пачку. Продана с завышением максимальной розничной цены 251 пачка, переплата со стороны потребителей составила 2784 рублей.

В продовольственном магазине индивидуального предпринимателя в Давлекановском районе реализовались сигареты пяти наименований с завышением максимальной розничной цены, указанной на пачке, от 50 копеек до шести рублей. Так, сигареты «Гламур» продавались по цене 35 рублей вместо указанной на пачке максимальной розничной цены 29 рублей; сигареты «Ленинград» продавались по 17 вместо указанной на пачке максимальной розничной цены 15 рублей.

автор: Галия Набиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть