Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане появится собственный бизнес-омбудсмен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Надежный защитник появится у бизнесменов Башкортостана. Бороться с административными барьерами и решать массу других проблем им поможет Уполномоченный по правам предпринимателей. О необходимости создания в республике этого института заявил сегодня Премьер-министр Правительства Башкортостана Азамат Илимбетов в ходе заседания республиканского совета по поддержке предпринимательства.

— Планируется разработать проект закона Республики Башкортостан об Уполномоченном по правам предпринимателей. Данный институт уже начал работать на федеральном уровне и в некоторых субъектах Российской Федерации, — отметил Премьер-министр.

В качестве одной из главных проблем, с которыми столкнулись в последнее время предприниматели, он назвал переход от единого социального налога к страховым взносам. По словам Азамата Илимбетова, это ощутимо ударило по малому бизнесу и выражается в тенденции к снижению среднесписочной численности работников на малых и средних предприятиях и уменьшении размера официальной зарплаты.

— Льготы, предусмотренные законом о страховых взносах, невелики и распространяются лишь на небольшое число предпринимателей. Чтобы облегчить налоговое бремя, малый бизнес сокращает официальные зарплаты работников и возвращается к серым схемам выплат, — констатировал Премьер-министр.

Он также привел данные о том, что на сегодняшний день в Башкортостане насчитывается свыше 136 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, которые объединяют более трети экономически активного населения республики – порядка 450 тысяч человек — и формируют пятую часть валового регионального продукта. За последние годы в республике произошли изменения отраслевой структуры малого бизнеса: доля торговли снизилась с 45 до 25 процентов в пользу увеличения количества малых предприятий, занятых в реальном секторе – особенно в сельском хозяйстве и обрабатывающих производствах. За прошедший год обороты малого бизнеса выросли на 4,5 процента, а объем внешних инвестиций в основной капитал увеличился на 10 процентов.

 

Альфия Шарафутдинова автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть