Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии лесных семян заготовлено больше, чем планировалось

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии продолжается заготовка семян лесных пород деревьев. Вместо запланированного на год объема – шесть тонн лесных семян, половина из которых — хвойные, работниками лесного хозяйства уже собрано свыше семи тонн.

— Плановое задание на год по заготовке семян лесных пород мы уже выполнили. Однако мы хотим создать еще некий «семенной» резерв, поскольку в следующем году площадь посева в питомниках, находящихся в ведении Министерства лесного хозяйства, будет увеличена еще на 15 гектаров. В этом году она была увеличена на 12 гектаров. Наша цель – создать запас посадочного материала, который мы могли бы применять не только для собственных нужд, но и использовать для реализации арендаторам лесных угодий, а также продавать населению и предприятиям для озеленения своих участков, — сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Минлесхоза Башкортостана Марат Кабиров.

На сегодняшний день в республике насчитывается более 100 питомников древесных и кустарниковых пород, общая площадь которых – около 1000 га. В 2012 году на площади 200 га здесь будут выращиваться сеянцы однолетнего, двухлетнего и трехлетнего возраста.

Кроме того, на отдельных участках питомников выращиваются сеянцы, предназначенные для дальнейшего озеленения и использования при заготовке новогодних елей. По словам Марата Кабирова, работники питомников создают целые плантации елей и тополей. По истечении пяти-восьми лет саженцы могут быть использованы для озеленения. Плантации новогодних елок вырубаются позже – через восемь-десять лет.

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть