Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Башкортостан участвует в формировании федеральной контрактной системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане ежегодно тратятся значительные финансовые средства на ремонт дорог, построенных несколько лет назад. Зачастую строит дороги одна организация, а ремонтирует другая. По словам заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана — руководителя Аппарата Правительства Илшата Тажитдинова, одним из выходов из этой ситуации является заключение государственного контракта на жизненный цикл товара.

— Например, подрядчику предстоит не только построить дорогу, но и содержать ее и ремонтировать на протяжении определенного периода времени, — сказал Илшат Тажитдинов на сегодняшней онлайн-конференции в «Общественной электронной газете». – В таком случае подрядчик будет заинтересован в качественном подходе к работе.

Вице-премьер подчеркнул, что законодательная база в этом направлении развивается. В частности, закон о федеральной контрактной системе внесен в Правительство Российской Федерации и в скором времени Госдума рассмотрит этот законопроект. Ожидается, что с 1 июля 2012 года он вступит в силу.

— Башкортостан участвует в качестве пилотного региона в формировании федеральной контрактной системы, — сказал он. — У нас создана рабочая группа, утвержден план мероприятий. На завершающей стадии находится разработка концепции интегрированной контрактной системы и требований к ним. В следующем году мы должны подготовить информационно-технологический макет данной системы в республике.

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть