Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане разработаны технические рекомендации для производства железобетонных конструкций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На заседании ученого совета «БашНИИстрой» рассмотрено выполнение государственного контракта на разработку технических рекомендаций по обеспечению качества бетонных смесей и предотвращению коррозии бетона железобетонных конструкций в условиях Башкортостана.

В ходе выполнения работ был выполнен аналитический обзор литературных источников и нормативных документов по вопросу долговечности бетона строительных конструкций, проведен анализ использующихся в республике портландцементов, мелких и крупных заполнителей, химических добавок. Также подготовлен нормативный документ, предназначенный для специалистов заводов сборного железобетона, производителей товарного бетона, строительно-монтажных и проектных организаций, устанавливающий требования к исходным материалам для производства бетонных смесей, методы входного контроля, порядок бетонных работ, в том числе в сложных климатических условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета республики по строительству и архитектуре.

Применение рекомендаций в производстве железобетонных конструкций и сфере строительства Башкортостана позволит повысить качество бетонов и строительных растворов, увеличить срок службы строительных конструкций.

Проведенная работа положительно оценена ученым советом. Планируется вынесение обсуждения документа на заседание Научно-технического совета Госстроя РБ для придания ему статуса обязательного к применению на территории республики.

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть