Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Анатолий Соколов: «Выступления на II Железнодорожном съезде вселяют оптимизм»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Башкирскому региону Анатолий Соколов, присутствующий в качестве руководителя делегации региона на II Железнодорожном съезде, который проходит 18-19 ноября в Москве, поделился с «Башинформом» впечатлениями от форума:

— Впечатления от съезда самые хорошие, поскольку мы убедились, что курс на ближайшие 20 лет – это инновации, скоростные перевозки, обновление всей инфраструктуры, прежде всего, подвижного состава. Это вселяет во всех железнодорожников оптимизм, так как развитие железнодорожных перевозок – это «локомотив» всей экономики России, новые рабочие места, развитие строительства.

Самое впечатляющее выступление, можно сказать, программное, без сомнения было у президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Очень понравилось, как говорили Валентина Матвиенко и министр транспорта России Игорь Левитин.

Левитин сказал, что на уровне Правительства принимается законопроект, который будет регулировать железнодорожную инфраструктуру и нашу ответственность за своевременную подачу и уборку вагонов. Это будет рычаг, позволяющий более эффективно использовать имеющийся подвижной состав.

В регионах, в том числе и в Башкортостане, созданы координационные комитеты, которые должны обеспечивать работу по отгрузке продукции. Кроме того, в республике появилась «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», которая будет осуществлять перевозки практически на всем полигоне Куйбышевской железной дороги – в Татарстане, Мордовии, Пензенской области и некоторых других регионах. Как сказал на совещании в Башкортостане министр транспорта России Игорь Левитин, республика должна входить в эту компанию с приличным уставным капиталом, потому что, так же, как и федерация, она не может уйти от социальных перевозок.

автор: Евгения Сюткина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть