Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Журналист газеты «Кызыл тан» - лучший молодой драматург

КУЛЬТУРА

С 12 по 15 ноября в Казани проходил заключительный этап Всероссийского конкурса молодых писателей «Волжская чайка». Жюри конкурса, куда вошли известные литераторы Газинур Мурат, Лябиб Лерон, Ульфат Закирьянов, Марат Закир, Ильсияр Ихсанова, оценило более ста творческих работ, присланных из различных регионов нашей страны.

Оценивались также работы авторов до 30 лет в номинациях «Проза», «Поэзия», «Детская литература», «Драматургия». И здесь первое место было присуждено автору пьесы, сотруднику выходящей в Уфе на татарском языке республиканской газеты «Кызыл тан» Айдару Закиеву. Как сообщается в сегодняшнем номере газеты «Кызыл тан», на сегодня ни одна пьеса молодого драматурга еще не поставлена на сцене, однако уже есть театры, которые заинтересовались творчеством Айдара Закиева. Редакция пожелала своему сотруднику скорейшей постановки его пьес в театрах, а также дальнейших творческих удач. Агентство «Башинформ» также присоединяется к пожеланиям коллег.

 

автор: Алик Шакиров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть