Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Салавате не могут построить больницу более 20 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане активно решаются проблемы долгостроев. В частности, в Салавате наблюдается положительная динамика в вопросах завершения строительства многофункциональной больницы и реконструкции бассейна «Алмаз». Об этом сообщил источник в администрации города.

Возведение многофункциональной больницы началось еще в советское время — в 1989 году. За прошедшие 22 года было освоено около 300 млн рублей. С мая 2007 года началась эксплуатация части здания главного корпуса. В то же время из-за недостаточности финансирования сроки завершения строительства сильно затянулись. За это время изменились строительные нормы и правила. Кроме того, недостроенное здание требует полного обследования.

Для окончания строительства главного корпуса необходимо 552 млн рублей. В рамках республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) началось выделение средств на проведение разного вида работ и экспертизы.

Что касается реконструкции бассейна «Алмаз», то данный объект также включен в РАИП, и на данный момент график освоения средств по проектированию и завершению реконструкции бассейна соблюдается. Таким образом, ожидается, что в недалеком будущем и больница, и бассейн будут готовы к приему населения.

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть