Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В 2012 году в Башкортостане планируется провести международный IT-конгресс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане пройдет международный конгресс в сфере высоких технологий. Мероприятие, посвященное теории и практике информатизации регионов, которое объединит российских и мировых экспертов, планируется провести в Уфе в марте 2012 года. Об этом было сказано на прошедшем сегодня в Правительстве республики заседании межведомственной комиссии по развитию информационных и телекоммуникационных технологий, участники которого обсудили вопросы создания в регионе IT-кластера.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций Башкортостана Борис Мелкоедов, в части развития высоких технологий республика сегодня значительно отстает от средних по стране показателей. В частности, нам еще далеко до соседей по округу — Татарстана, Удмуртии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края. Чтобы устранить этот пробел, в Минкомсвязи разработали целевую программу «Развитие информационного общества в Республике Башкортостан на 2012-2017 годы», которая в настоящее время находится на согласовании в Правительстве РБ.

Программа предполагает, в частности, создание в республике технопарка в сфере высоких технологий. По словам Бориса Мелкоедова, для финансирования проекта в рамках федеральной программы создания технопарков в сфере IT планируется привлечь 1 миллиард рублей федеральных денег. В то же время глава Минкомсвязи считает, что работу в этом направлении следует начать уже сейчас, не дожидаясь федеральной поддержки, и первым шагом может стать запуск виртуального технопарка «Курай» по сколковской схеме. Проведение же в республике специализированного международного конгресса привлечет внимание к Башкортостану как к региону с большим потенциалом в сфере высоких технологий.

Борис Мелкоедов отметил также, что к 2015 году результаты реализации политики создания технопарков дадут о себе знать двукратным ростом численности специалистов, занятых в IT-индустрии республики, а также их способностью не менее чем на 40 процентов удовлетворить потребности предприятий и организаций региона в информационных системах.

 

Альфия Шарафутдинова автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть