Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Евгений Маврин: «Перед Минэкономразвития республики стоят стратегические задачи»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сайте «Общественной электронной газеты» (www.i-gazeta.com) только что завершилась онлайн-конференция министра экономического развития Башкортостана Евгения Маврина. Всего прозвучало более 20 вопросов.

Первый вопрос от читателя «ОЭГ» прозвучал так: «В нашей республике два ведомства занимаются вопросами экономики — Министерство экономического развития и Министерство промышленности и инновационной политики. Не пересекаются ли сферы их деятельности? Хотелось бы узнать, в чем заключаются приоритетные задачи Минэкономики Башкортостана и как будет строиться работа министерства в 2012 году».

— На самом деле вопросами экономики в нашей республике занимаются гораздо больше министерств. Кроме Минпрома и Минэкономики, это и министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства, природопользования и экологии, — пояснил Евгений Маврин. – Вопрос, видимо, связан с тем, что прежде какое-то время оба министерства работали вместе. Однако задачи у нас разные. Наше министерство занимается макроэкономикой и стратегией. Деятельность Минпрома связана с реализацией конкретных проектов.

Евгений Викторович отметил, что недавно произошла реорганизация Минэкономики, обновился его кадровый состав, определены задачи на перспективу. В связи с этим выделено четыре крупных направления. Коротко их можно охарактеризовать так: стратегия развития республики; формирование инвестиционных потоков; государственно-частное партнерство; территориальное развитие, то есть развитие на муниципальном уровне.

— Именно этими направлениями мы и будем заниматься в дальнейшем, — сказал министр.

 

Любовь Колоколова автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть