Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Сергей Степашин высоко оценил ход реформы ЖКХ в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— У вас один из лучших субъектов России, где реализуются программы Фонда реформирования ЖКХ, — сказал по итогам совещания в Правительстве Башкортостана Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, «надо сохранить действующий фонд, в принципе он неплохо работал». Глава Счетной палаты уверен, что в тех регионах, которые не могут нормально осваивать средства или не принимают участия в программах по переселению людей из аварийного жилфонда, виновато руководство.

— Необходимо спрашивать с руководителей этих регионов либо перенацеливать средства туда, где эта работа ведется, — убежден Сергей Степашин. — Где не воруют, где действительно занимаются переселением наших граждан из аварийного и ветхого жилья.

Положительно оценил глава Счетной палаты и жилые дома, прошедшие капитальный ремонт за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, в столице республике.

На совещании в Уфе были подняты проблемы качества оказания жилищных услуг. По словам Сергея Степашина, в целом по стране 60% граждан недовольны именно качеством услуг в отрасли.

Еще один важный для общества аспект — рост тарифов и включение в них затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации отрасли. Выяснилось, что только 20% предприятий ЖКХ имеют свои инвестпрограммы, а выполняются они, как правило, только на 30-40%.

На совещании были озвучены реальные меры, которые уже сегодня позволят снизить рост тарифов. В их числе Сергей Степашин назвал принятие базовых нормативов потребления ресурсов и стимулирование установления общедомовых приборов учета.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть