Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкортостане может быть создан Центр по производству лицевых протезов

ОБЩЕСТВО

Единственный в стране Германо-российский центр по лицевым протезам может быть создан в Башкортостане. Возможность реализации данного проекта в республике сегодня обсудили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов и глава немецкой компании «Van Mourik medical» Карин Ван Моурик.

Планируется, что Центр лицевых протезов будет иметь федеральное значение и в дальнейшей перспективе сможет обслуживать до 1000 пациентов в год.

По словам Карин Ван Моурик, проект, прежде всего, имеет социальную направленность. Он призван обеспечить людей с теми или иными травмами лица необходимыми средствами реабилитации. Сегодня в России такие люди не имеют определенного социального статуса и даже не приравнены к инвалидам.

В свою очередь, вице-премьер Фидус Ямалтдинов отметил, что создание такого рода Центра в республике, не имеющего аналогов в России, это реальная возможность привлечения в регион дополнительных иностранных инвестиций в виде новейших медицинских технологий.

Он также добавил, что для реализации данного проекта в Башкортостане требуется принятие специальной республиканской программы, наподобие программы по кохлеарной имплантации. Кстати, Башкортостан в числе первых регионов Российской Федерации комплексно подошел к проблеме оказания помощи детям с нарушением слуха.

— Это позволит нам на законных основаниях определить социальный статус жителей республики, нуждающихся в протезировании лица. А также с помощью регионального Минздрава организовать выявление и лист ожидания таких больных, — сказал Фидус Ямалтдинов.

 

автор: Альфия Аглиуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть