Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 89.90 ↓

19 мая Среда

Уфа   °

Действие определения Верховного суда РФ, отменяющего выходные на Ураза-байрам и Курбан-байрам, приостановлено

ПОЛИТИКА

Действие определения коллегии по административным делам Верховного cуда России от 31 августа 2011 года, которое объявило противоречащими федеральному законодательству и недействующими положения республиканского закона об объявлении Ураза-байрам и Курбан-байрам выходными днями, приостановлено, сообщает пресс-центр парламента Башкортостана.

Государственное Собрание – Курултай 26 сентября внесло в Президиум Верховного cуда РФ одновременно с надзорной жалобой ходатайство о приостановлении действия определения коллегии по административным делам Верховного cуда Российской Федерации, отменяющего выходные дни в мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам, установленные в республике. Ходатайство республиканского парламента удовлетворено.

— Считаем такое решение суда закономерным и справедливым, — отметил Председатель Государственного Собрания – Курултая Константин Толкачев. — Главное в этом деле — руководствоваться не эмоциями, а разумом и действовать в соответствии с законодательством. Каждому верующему в нашей стране должны быть созданы государством все необходимые условия для исполнения ими канонов исповедуемых религий, в том числе, и с учетом празднования. В конце концов, 28 статья Конституции России дает каждому гарантию свободы совести, свободы вероисповедания, право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Уверен, что позиция Госсобрания по защите права граждан республики будет поддержана и при рассмотрении жалобы президиумом Верховного cуда России.

 

автор: Марина Шумилова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть