Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Талгат Таджуддин: «Сегодняшняя исламская конференция сближает позиции мусульманских и светских ученых»

ОБЩЕСТВО

Научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», проходящая сегодня в Уфе, поможет мусульманским и светским ученым лучше понять друг друга, считает председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин.

— Эта конференция дает мусульманам познать основы своей веры, — сказал муфтий. – Ислам – это не отдельная какая-то религия, он относится к аврамической традиции, как и христианство и иудаизм. Ценности в основном одинаковы для всех: вера в Бога, ценность человека, ценность жизни, любовь, сострадание. Эта конференция очень значима для мусульман. Более семидесяти лет у нас все религиозное разрушалось, и мы были почти оторваны от своих корней. Только наши бабушки и дедушки сохранили традицию и передали нам. Сегодня много тех, кто претендует на знание истины, и ислам преподносят как экстремизм, терроризм. Но само слово «ислам» означает покорность воле Всевышнего, смирение перед Ним. Сегодня необходимо передать нашим потомкам истинные знания об исламе, о его ценностях.

Талгат Таджуддин отметил необходимость гармоничного соединения религиозного и светского образования.

— Сфера образования – одна из главнейших в нашей жизни, — подчеркнул он. – Со стороны государства этому уделяется огромное внимание. Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы и Российский исламский университет ЦДУМ России – вузы-партнеры: помогают приобрести и духовное, и светское начало. Эта конференция помогает мусульманским и светским ученым понять друг друга, сблизить позиции.

автор: Тимур Рахматуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть