Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.42

EUR 87.28

3 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе вышел в свет предпоследний том «Башкирской энциклопедии»

ОБЩЕСТВО

Вышел в свет очередной, 6-й том многотомной «Башкирской энциклопедии», в который вошло более 2400 статей на буквы «С-У» по различным отраслям знаний о регионе, в том числе около 530 биографических статей, 400 иллюстраций.

В подготовке тома участвовало более 700 авторов из числа ведущих ученых республики, творческой интеллигенции, краеведов. Том интересен тем, что в нем можно найти статьи о трех башкирских столицах — Стерлитамаке, Темясово и Уфе.

К концу текущего года издательство планирует завершить работу над многотомной «Башкирской энциклопедией», подготовив заключительный, 7-й том, а также над тематической энциклопедией «Военная история башкир».

Как сообщили издатели, ведется и работа над многотомной «Башкирской энциклопедией» на башкирском языке и энциклопедией «Мустай Карим». Кроме того, разрабатываются проекты «Краткой башкирской энциклопедии», энциклопедии «Народы Башкортостана».

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть