Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В юго-западных районах Башкортостана стартует акция «Трезвая зачистка»

ОБЩЕСТВО

С 30 марта по 10 апреля в юго-западном регионе Башкортостана пройдет акция «Трезвая зачистка», организованная Исполкомом Всемирного курултая башкир, движением «Трезвый Башкортостан», Ассоциацией молодежных землячеств РБ и общественной организацией «Культурное наследие Башкортостана». Акция охватит Стерлитамак, Мелеуз, Ишимбай, Салават, Кумертау, Стерлитамакский и Стерлибашевский районы.

— В нашей стране зачастую нарушается Федеральный Закон «Об ограничении курения табака», запрещающий продажу табачных изделий менее чем в 100 метрах от границ территорий образовательных учреждений. Зачастую можно наблюдать печальную картину: большинство школ и детских садов буквально взяты в осаду всевозможными киосками, магазинчиками и крупными торговыми комплексами, где подростки могут приобрести табачные изделия, — сказал агентству «Башинформ» сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан» Ренат Зайнуллин. — Само наличие этих торговых объектов с выставленными напоказ рядами ярких привлекательных пачек сигарет ежеминутно программирует наших детей на нездоровый образ жизни, на самоуничтожение посредством табачной отравы.

Участники акции будут выявлять такие магазины, вести работу с населением, чтобы жители городов и районов сообщали о подобных нарушениях закона. Также можно оставлять информацию о точках продаж табака на сайте www.akzakon.ru.

— В городе Озерске Челябинской области результаты подобной акции превзошли все ожидания, — подчеркнул Ренат Зайнуллин. – Там Кирилл Федотов – молодой инициативный человек – на местном интернет-форуме описал такой же механизм, сделал несколько заявлений, народ подхватил. За два с половиной года в Озерске из 240 точек, где торговали сигаретами, осталось только 12.

Активисты «Трезвого Башкортостана» уверены, что на такой результат можно рассчитывать и в республике. Они надеются, что молодежь будет меньше покупать сигареты и начнет приобщаться к здоровому образу жизни.

автор: Тимур Рахматуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть