Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Более миллиарда рублей ежегодно тратит «Башнефть» на благотворительность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На пресс-конференции по поводу состоявшегося накануне в Уфе внеочередного собрании акционеров ОАО АНК «Башнефть» председателю Совета директоров компании Александру Гончаруку был задан вопрос о социальной помощи республике.

— И в уходящем, и в прошлом году «Башнефть» потратила 1 миллиард 200 миллионов рублей на благотворительность,- ответил Александр Юрьевич.

Далее Александр Гончарук рассказал о том, что социальный договор, который подписала АФК «Система», выкупившая АНК «Башнефть», пролонгирован уже при новой Администрации Президента. В нем предусмотрено, что объем социальной помощи пропорционально зависит от финансовых успехов компании.

По мнению председателя Совета директоров — это логично.

— Лучше сработали – больше дали. Хуже сработали – меньше дали. Но это зависит, к сожалению, не только от талантливого менеджмента, но и от налогов, акцизов. Сейчас сложилась очень непростая обстановка. Все ждут, что в следующем году увеличатся акцизы на конечный наш продукт, потому что уменьшен транспортный налог. Мы думаем, что увеличится и налогообложение на нефтепереработку. От всех этих факторов зависит результат. Поэтому на следующий год по бизнес-плану наши результаты должны быть выше, чем в этом году, и соответственно пропорционально больше будет оказана социальная помощь. Но все это делается по факту. Мы планируем, что будет больше. А получится так, как сработаем и как государство нам позволит сработать, — таков прогноз Александра Гончарука.

 

Светлана Гафурова автор: Светлана Гафурова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть