Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов: «Переименование в «сарматы» — избыточно»

ПОЛИТИКА

В ходе прошедшей Всероссийской переписи населения-2010 часть жителей Башкирии заявила, что по национальности считают себя сарматами. В ходе прямой линии с читателями «Комсомольской правды» этот факт прокомментировал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов:

— Переименование в «сарматы» — избыточно. Да, историки доказывают, что на территории республики жили ираноязычные племена, сарматы, которые оставили после себя значительный пласт культуры. Великолепная коллекция золотых изделий представлена в этнографическом музее, — сказал Президент. — Радует, что две тысячи лет назад высококультурные люди населяли территорию республики. Наверняка, часть этого этноса осталась на этой территории. Затем в ходе исторического развития произошло смешение с тюркскими и другими племенами. Достоверно эти факты установят историки. Но я не вижу оснований для того, чтобы сегодня жители республики называли себя сарматами.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть