Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Дмитрий Медведев готов поддержать развитие транспортной системы в Уфе

ПОЛИТИКА

Президент России Дмитрий Медведев готов поддержать масштабный инвестиционный проект развития транспортной инфраструктуры в Уфе. Об этом сообщил сегодня во время обсуждения генплана развития Уфы глава Башкирии Рустэм Хамитов.

— Общий объем инвестиций этого проекта оценивается в 186 миллиардов рублей, — сказал он. – Я обсуждал этот вопрос с Президентом страны, и он обещал определенную поддержку, в том числе и в части финансирования. Соответствующее поручение было адресовано Правительству РФ.

От транспортной инфраструктуры, по мнению Рустэма Хамитова, во многом зависит развитие Уфы в целом.

— С каждым днем движение в городе становится все более затрудненным, — сказал он. — Во многом разгрузке уфимских дорог способствовало строительство проспекта Салавата Юлаева. Но это уже пройденный этап. Надо двигаться дальше. Городу нужны новые транспортные развязки, скоростные магистрали, подземные переходы.

Как считает Рустэм Хамитов, при составлении генплана Уфы нельзя допустить ошибок, которые сделают город неудобным для проживания в нем.

— В Москве такие ошибки были допущены, — сказал Президент республики. – В итоге столица страны стала малопригодной для жизни. Мы не должны последовать этому примеру. Простым жителям нужны развитая социальная инфраструктура, комфортное жилье, возможность активного отдыха, отсутствие пробок на дорогах. И при составлении генплана города должно быть учтено мнение его жителей.

автор: Евгений Рахимкулов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть