Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В проект Федеральной адресной инвестиционной программы от Башкирии вошло 17 проектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан заявил 17 региональных проектов в Федеральную адресную инвестиционную программу на будущий год. Общая сумма бюджетных ассигнований из российской казны, на которые претендует республика, составляет 2 млрд. 663 млн. 409 тыс. 900 руб, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Львиную долю предполагаемого транша планируется направить на реконструкцию автомобильных дорог М-5 «Урал» и М-7 «Волга»: 1 млрд. 418 млн. 580 тыс. и 500 млн. руб. соответственно. Почти треть миллиарда (307 млн. 800 тыс.руб.) будет перечислена на реконструкцию аэродромных покрытий и техническое перевооружение уфимского аэропорта.

Оставшиеся средства планируется направить на строительство реабилитационного комплекса Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (60 млн. 900 тыс.руб.), реконструкцию учебных корпусов Башкирского государственного университета (86 млн. 700 тыс.руб.), создание научно-образовательного центра по направлению «нанотехнологии» в Уфимском государственном авиационном техническом университете (52 млн. 816 тыс.руб.), на оросительные работы в Чишминском (38 млн. 500 тыс.руб.) и Стерлитамакском (47 млн. 300 тыс.руб.) районах.

В 2011 году планируется израсходовать 3 млн. 243 тыс.700 руб. на проектные и изыскательские работы по реконструкции дренажных сооружений «Старо-Татышевский сельхознизины», расположенной на территориях Башкортостана и Татарстана. В 2012-2013 годах на реконструкцию этих сооружений планируется получить 250 млн.руб. Чтобы защитить эти и новые заявки на участие в Федеральной адресной инвестиционной программе в 2012-2013 годах, в Министерстве экономического развития РБ началась подготовительная работа.

Умение руководителей министерств и ведомств защищать республиканские проекты в ФАИПах и других аналогичных программах станет одним из показателей эффективности их работы.

Напомним, что по поручению Президента Башкортостана в Министерстве экономического развития разработана система ключевых показателей эффективности (KPI) для республиканских органов власти. Всего по министерствам и госкомитетам обобщено 135 предварительных показателей. Они позволят оценить насколько то или иное ведомство продвинулось в решении стратегических задач, в том числе в борьбе с безработицей, увеличении среднего уровня заработной платы, обеспечении граждан качественным и доступным жильем. Разработанный проект представит полную картину эффективности работы как Правительства в целом, так и руководителей каждого министерства в отдельности, что позволит усилить персональную ответственность за выполнение задач.

Для справки. Проект федерального бюджета на 2011 год предусматривает увеличение расходов на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), несмотря на дефицит бюджета РФ. Если в 2009 году ее финансирование составляло 496,7 млрд. рублей, то в 2010 году — уже 554,3 млрд. рублей, а в 2011 году, по прогнозам, может составить 895,3 млрд. рублей. На реализацию 54 федеральных целевых программ (ФЦП) предназначено 551,8 млрд. рублей.

автор: ИА "Башинформ"
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть