Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана посетил ООО «Максимовский свинокомплекс» в Бирском районе

ПОЛИТИКА

В рамках своей рабочей поездки по северу республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил ООО «Максимовский свинокомплекс» в поселке Осиновка Бирского района. Это – площадка откорма. Здесь в одном из корпусов содержится почти шеститысячное поголовье свиней. Как сообщили главе республики, до октября этот строящийся комплекс, в состав которого входит девять корпусов, будет сдан в эксплуатацию. Общее поголовье свиней в перспективе составит около 17 тысяч.

На комплексе полностью автоматизированы кормо- и водораздача, практически отсутствует ручной труд. В планах предприятия – строительство собственного убойного цеха, цеха переработки, а также генетического и селекционно-гибридного комплексов.

Муртаза Рахимов интересовался состоянием кормовой базы комплекса. Президенту рассказали, что проблем с кормами нет, к тому же, предприятие приступает к собственному производству кормов. А в целом программа развития Максимовского свинокомплекса предусматривает рост поголовья до 500 тысяч. В настоящее время комплекс поставляет свиней для Ново-Уфимского мясокомбината, туймазинского комбината «Сава», а также в цех мясопереработки Кармаскалинского района.

Также Президент РБ ознакомился в Бирске с ходом строительства культурно-оздоровительного комплекса с бассейном и спортивным залом. Его строительство ведется в рамках подготовки к 350-летию Бирска, которое будет отмечаться в 2013 году. Строительство комплекса начато осенью прошлого года. В настоящее время на стройплощадку пришел новый подрядчик — ООО СУ-10. Строители обещают, что к Дню Республики большая часть работ здесь будет выполнена. Для этого есть все возможности.

 

автор: Сергей Захаров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть