Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе из-за короткого замыкания полностью сгорел трамвай

ОБЩЕСТВО

Шквалистый ветер, промчавшийся по микрорайонам Уфы 5 июня, в субботу вечером, стал причиной пожара на одной из трамвайных линий.

На пересечении улиц Карла Маркса — Революционная за считанные минуты полностью сгорел трамвай, следовавший по маршруту № 16. К счастью, пострадавших нет. Кондуктор оперативно приняла меры к эвакуации пассажиров. К приезду пожарных и сотрудников ДПС от трамвая остался только металлический каркас.

Как сообщил агентству «Башинформ» главный инженер МУЭТ Уфы Сагит Камалов, причиной возгорания стало короткое замыкание, случившееся из-за повреждения контактной сети вследствие сильного порыва ветра. Кроме того, на трамвайную линию обрушились ветви деревьев, движение было остановлено еще до ЧП.

По словам Сагита Камалова, трамвай был усть-катавского производства (модель 71-608К). Несмотря на длительный срок эксплуатации, он находился в исправном состоянии. Электропроводку повредил внезапно налетевший ветер. Кстати, ураган натворил немало бед и в других населенных пунктах республики.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть