Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

25 января Понедельник

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышла книга Анатолия Генатулина «Одинокий дом в тумане»

ОБЩЕСТВО

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла книга «Одинокий дом в тумане» известного писателя-фронтовика Анатолия Генатулина (его настоящее имя — Талха Юмабаевич Гиниятуллин). В книге собраны рассказы, написанные в последние годы.

Эта книга о войне, о солдатах, находившихся на передовой, о вчерашних деревенских школьниках, выносливых и терпеливых, которых наскоро обучили воевать и которые одержали победу над сильнейшим врагом.

Эта книга о любви, отнятой войной у чистых, юных душ. Мирное время, пришедшее на смену военным невзгодам, порой оказывается для героев рассказов труднее самой войны.

Все произведения Анатолия Генатулина глубоко автобиографичны и искренни. Автор пишет только о том, что довелось пережить ему самому – фронтовику, призванному в армию в 1942 году и с боями дошедшему до Эльбы в победный 1945 год.

Анатолий Генатулин – лауреат Всероссийской премии имени Сергея Аксакова, наш земляк, заслуженный работник культуры БАССР.

Книга издана к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию писателя.

 

автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть