Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства на комплексе имени Мажита Гафури

ПОЛИТИКА

Башкирский птицеводческий комплекс по производству мяса индейки в Мелеузовском районе посетил Президент республики Муртаза Рахимов. Он ознакомился с ходом строительных работ на этом птицеводческом предприятии.

Специалисты крупнейшего в республике комплекса показали главе региона строящуюся площадку, где будет организован прием и выгрузка с автомашин сырья для производства комбикормов.

Глава региона также проинспектировал строительство второй очереди комбината. Новый корпус предназначен для выращивания 6270 индюков. Строители планируют сдачу этого объекта к середине лета. В ходе поездки обсуждались также перспективы строительства еще одного корпуса птицекомплекса в Кугарчинском районе.

Президент республики интересовался рационом кормления птицы. В настоящий момент предприятие завершает строительство собственного комбикормового цеха, который будет обеспечивать потребности птицеводческого хозяйства в сбалансированных по питательным элементам комбикормах. Он возводится на месте пустующего помещения элеватора. В месяц здесь будет производиться до 900 тысяч тонн птичьего корма. Оборудование нового цеха позволяет производить корма не только для птицеводства, но и для других отраслей животноводства республики. Другими словами, здесь можно будет изготавливать всю линейку комбикормов. При желании даже производить кормосмеси для рыбоводства. Запуск комбикормового цеха запланирован на первый квартал этого года.

Завершение возведения этих объектов позволит Башкирскому птицеводческому комплексу имени Мажита Гафури замкнуть технологическую цепочку производства и выйти на полную проектную мощность. А это 16,5 тысяч тонн мяса индейки в год. Птицеводы уверены, что этих результатов можно добиться к 2011 году.

В настоящее время здесь содержится 98 тысяч голов птицы. Налажен выпуск 18 видов полуфабрикатов и 25 видов колбасной и деликатесной продукции. Только в январе этого года на комбинате произведено мяса птицы на сумму 33,6 миллиона рублей.

 

автор: Елена Макушина, Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть