Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Работник башкирского предприятия лишился кисти руки

ОБЩЕСТВО

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 60-летний работник «НефАЗа».

ЧП на производстве произошло 30 июля в цехе №1 на участке средней штамповки. Наладчику холодноштамповочного оборудования поручили заменить на прессе один штамп на другой.

«С помощью смотрового отверстия работник убедился в том, что пневмоподушка находится в нижнем положении и, не отключив оборудование, вытащил через это отверстие первый толкатель. Когда потянулся за вторым, пневмодушка вдруг поднялась, зажав левую руку наладчика. Подбежавшие на крик коллеги освободили травмированную конечность, оказали первую помощь», — рассказали в ведомстве.
Пострадавшего доставили в нефтекамскую больницу, где ему диагностировали травматический отрыв левой руки на уровне верхней трети предплечья.

«Установлено, что причиной несчастного случая стало не только нарушение работником инструкции по охране труда при установке и наладке штампов, но также неудовлетворительная организация производства работ. В ходе расследования выявлено, что на предприятии отсутствует технологическая инструкция при выполнении наладочных работ холодноштамповочного оборудования. За допущенные нарушения работодатель был оштрафован», — подвели итоги проведенного расследования несчастного случая в Гострудинспекции.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть