Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии бывший старший пристав обвиняется в получении взятки

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней экс-начальника территориального межрайонного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ по статьям «получение взятки» и «получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в декабре прошлого года обвиняемая потребовала от подчиненных передать ей часть премий за четвертый квартал 2020 года. Свои указания старший пристав мотивировала тем, что она сама лишилась выплат из-за дисциплинарного взыскания ввиду общей недоработки коллектива.

Сотрудники испугались, что их могут оштрафовать или уволить, и передали начальнику в общей сложности свыше 20 тысяч рублей. Оставшуюся сумму в 35 тысяч рублей ей не удалось получить, так как женщине помешали полицейские.

«По результатам служебной проверки старший судебный пристав была уволена со службы по отрицательным основаниям. Обвиняемая не признала свою вину. Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в региональном надзорном ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть