Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия ставит перед собой задачу принимать не менее 5 миллионов туристов в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе прошел Межрегиональный фестиваль Русского географического общества «Открываем Россию заново. Всей семьёй!», организованный Региональным отделением Русского географического общества в Республике Башкортостан и Государственным комитетом РБ по туризму. Геопарки, музеи, туристические фирмы презентовали гостям праздника свои маршруты, отделение РГО – проекты «Уральский барс», «Аскынская ледяная пещера», созданные при поддержке Русского географического общества. В рамках фестиваля прошли конкурсы, встречи с известными путешественниками, писателями и туристами, а также награждение победителей проектов РГО.

В фестивале приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, председатель государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова, а также заместитель исполнительного директора — директор департамента регионального развития Русского географического общества Сергей Корлыханов.

Ирек Сагитов напомнил, что правительство республики оказывает поддержку предпринимателям — они могут получить субсидии до 5 млн рублей, участвуя в конкурсах, объявленных в этом месяце Госкомтуризмом РБ. Главная задача — создать качественные туристические продукты и сделать услуги доступнее для гостей и самих жителей республики. «Мы ставим перед собой задачу принимать не менее 5 миллионов туристов в год», — подчеркнул заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

«Туристический рынок существует давно, но в последнее время его активность возрастает, особо чувствуется интерес предпринимателей. Туроператоры активно подключаются к трендам и программам, которые сформировались на рынке. Хороший пример – программа туристического кешбэка, окно продаж которой закончилось в сентябре. Аналитики подвели ее итоги по результатам осеннего сезона 2021 – Республика Башкортостан снова вошла в Топ самых посещаемых туристами регионов России. Республика стала лидером по количеству проданных путевок в санатории», — комментирует председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова.

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть