Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

К отоплению подключены 98% многоквартирных домов Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Все администрации городов и районов Башкирии приступили к подаче тепла в многоквартирные дома, подчеркнула в понедельник на оперативном совещании в правительстве исполняющая обязанности министра ЖКХ региона Ирина Голованова.

На сегодняшний день подключены к центральному отоплению более 16 тысяч многоквартирных домов или 98 процентов. В том числе по городу Уфе отопление подано в 96 процентов домов.

«Остаются неподключенными в республике 242 многоквартирных дома, из которых 212 домов находятся в Уфе. Связано это с тем, что башкирская столица приступила к подаче тепла два дня назад. Физически еще не успели все дома подключить», — пояснила Ирина Голованова.
Кроме того, есть неподключенные к теплу дома в городе Салавате, Альшеевском и Ишимбайском районах республики.

«Две основные причины — это принятие жителями решения о более позднем пуске тепла. И вторая причина — повреждение теплотрассы при запуске. Все объекты Министерство ЖКХ держит на контроле», — добавила исполняющая обязанности министра ЖКХ Башкирии Ирина Голованова.
Что касается социальных объектов, то к центральному отоплению на данный момент подключены в республике 5 464 объекта или 99 процентов. Остаются неподключенными 29 учреждений.

«26 объектов приходится на Уфу. Ни один из них не относится к объектам здравоохранения или образования. Город осуществляет подачу тепла по заявке потребителей», — добавила она.
Как сообщал «Башинформ», подача тепла в многоквартирные жилые дома Уфы стартовала 25 сентября. По всем возникающим вопросам уфимцы могут обратиться в колл-центр городского штаба по работе в отопительный период по номеру: 277-09-11.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть