Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе тепло уже появилось почти в половине многоквартирных домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 25 сентября в Уфе началась подача тепла в жилые дома. По состоянию на 15 часов отопление было подключено на 2 687 объектах (46%), в том числе в 2 220 жилых домах (42%). Работа продолжается.

Напомним, подача тепла в учреждения здравоохранения, образования и социально-культурной сферы началась 16 сентября. С 19 сентября также подключены жилые дома (около 400 домов), без которых невозможно обеспечить теплом социальные объекты.

В связи со стартом отопительного сезона в ресурсоснабжающих и управляющих организациях организован трехсменный режим работы, а аварийно-диспетчерские службы приведены в режим повышенной готовности.

Вместе с тем, начало подачи теплоснабжения не означает, что тепло в домах появится моментально, так как со дня пуска тепла до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти от трех до пяти суток. Объясняется это тем, что система теплоснабжения достаточно разветвленная и инертная. Кроме того, жителям верхних этажей необходимо допустить представителей специализированных служб для выпуска воздуха из общедомовой системы теплоснабжения для обеспечения циркуляции теплоносителя в доме и нагрева отопительных приборов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть