Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

«Нас не спросили»: в Башкирии в деревне снесли вышку сотовой связи

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Абзелиловском районе Башкирии в сельском поселении Ташбулатовского сельсовета снесли вышку сотовой связи, сообщают очевидцы в социальных сетях. По данным источника «Башинформа», вышка принадлежала компании «Теле2» и была установлена на арендованном участке. Основное недовольство жителей вызвал тот факт, что у них якобы не спросили разрешения установить вышку. Часть жителей опасались за свое здоровье.

Ранее в соцсетях в сообществе «Ташбулат в объективе» появился пост про установку вышки с контекстом «самовольство», «кто знает, что это?». «Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать. И излучения никто не отменял, — писали жители деревни в комментариях. — Зачем вышки ставят каждый километр? В Ташбулатово две, в Юбилейном две, в Яктыкуле тоже две. Третья зачем нужна?»

Агентство «Башинформ» запросило комментарии у МВД по РБ и компании «Теле2».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть