Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии на совещании ПФО представил пять ключевых проектов развития региона

ПОЛИТИКА

23 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в окружном совещании по социально-экономическому развитию с главами четырёх регионов Приволжского федерального округа.

Глава Башкортостана Радий Хабиров представил пять ключевых проектов, реализация которых положительно скажется на социально-экономическом развитии республики. Первый проект – «Евразийская климатическая инициатива для глобального энергетического перехода». В качестве второго проекта были названы мероприятия по созданию большого Уфимского университета и строительству кампуса. Третий перспективный проект – формирование кластера беспилотной авиации. Четвертый проект касается развития Башкирского Зауралья. Пятый проект – развитие Уфимской агломерации.

«Для достижения национальных целей развития страны к 2030 году Башкортостан должен обеспечить двукратный рост валового регионального продукта, утроить инвестиции – с 365 млрд рублей до 1,2 трлн рублей, сократить вдвое уровень бедности, нарастить реальные располагаемые денежные доходы более чем на 35 процентов», — отметил Глава республики.
Полная стенограмма выступления Главы республики опубликована на сайте Главы РБ.

В формате видеоконференции совещание провели заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров. На совещании состоялась предзащита региональных проектов, которые планируют реализовать в рамках института кураторства округов со стороны вице-премьеров.

В соответствии с решениями предыдущего окружного совещания, первыми свои проекты представили Башкортостан, Татарстан, Самарская и Нижегородская область – самые крупные регионы ПФО по численности населения. По словам Игоря Комарова, они вносят существенный вклад в экономику округа и страны в целом. На этих четырёх территориях проживают более 14 млн человек и создается 56 процентов всей добавленной стоимости Приволжья.

Дмитрий Чернышенко отметил, что за две недели регионы провели большую работу. Выполнили диагностику текущего состояния социально-экономического развития и завершили отбор проектов, которые в наибольшей степени отвечают критериям, заданным Председателем Правительства России.

По итогам совещания Дмитрий Чернышенко поручил Министерству экономического развития страны, Координационному центру Правительства России и Росстату совместно с регионами в течение недели обеспечить бесперебойный сбор данных, характеризующих актуальную ситуацию в регионах ПФО, для дальнейшего принятия решений по реализации проектов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть