Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Рекорд по заболевшим и умершим; утвердили новый список лекарств

ОБЩЕСТВО

Минздрав России выпустил новые рекомендации по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Из схемы лечения исключены некоторые известные препараты и добавлены новые.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

333 носителя коронавирусной инфекции выявили 22 сентября за сутки в Башкирии — это максимальный прирост с начала пандемии и на 14 больше, чем днем ранее. Всего в регионе подтверждено 63 852 случая заражения новой инфекцией, в том числе 300 учителей. Справились с болезнью 55,7 тысячи человек. Сейчас продолжают лечение 6,7 тысячи. В стационарах находятся 680 человек, 442 из них — люди старше 60 лет. В тяжелом состоянии — 48 пациентов, 15 – на ИВЛ, сообщили в Минздраве. Остальные лечатся на дому.

В Башкирии установлен новый антирекорд по смертям - 18 пациентов скончались от коронавируса за последние сутки. Всего жертвами инфекции стали 1 457 человек, из них 1 195 были в возрасте старше 60 лет.

Также в республике растет количество случаев внебольничной пневмонии — за сутки заболели 152 человека.

Из-за роста числа заболевших COVID-19 вновь развернули ковид-госпиталь в 22-й больнице Уфы, сообщают СМИ. С весны больница работала в обычном режиме.

Для того чтобы прервать цепочку заражений коронавирусом, в 12 районах Башкирии часть школьников переводят на дистанционное обучение. При этом, если будет наблюдаться рост числа заболевших детей, количество школ, перешедших на дистант, может увеличиться, отметили в Минобре РБ.

В связи с COVID-19 усилены ограничительные меры в учреждениях культуры Башкирии. По приказу Минкульта, с 27 сентября посещать театрально-концертные организации можно только при наличии QR-кода о вакцинации против COVID-19 или медотвода от прививки.

Как правильно привиться от коронавируса и гриппа, рассказали уфимские медики. По их мнению, между второй дозой вакцины от коронавируса и прививкой от гриппа должен пройти месяц, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю. Наложение двух инфекций — коронавируса и гриппа — чревато серьезными осложнениями, предупреждают специалисты. За последние сутки в Башкирии вакцинировались от от ковида 6 720 жителей. Всего привито 1 млн 257 тысяч человек.

В целом по России за сутки прибавилось 19 706 новых заболевших COVID-19 и всего составляет 7 млн 333 тыс. 557 случаев. Число летальных исходов за сутки возросло на 817 против 812 днем ранее — до 200 тысяч 625. Сейчас в стране продолжают лечение более 590 тысяч зараженных ковидом.

«Арбидол» исключен. Минздрав России выпустил новую, 12-ю версию методических рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19. В частности, рекомендовано применение ремдесивира и иммуноглобулина человека против COVID-19 у пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания, уточнены особенности назначения антикоагулянтов. «Препарат умифеновир («Арбидол») исключен из схемы лечения пациентов, имеющих факторы риска, с легким течением заболевания в условиях стационара», — передает сообщение ведомства ТАСС.

В России ученые нашли новый вариант коронавируса, в геноме которого сочетаются ключевые мутации бета- и дельта-вариантов COVID-19, связанные с увеличением заразности и снижением эффективности действия вакцин, говорится в исследовании, опубликованном на bioRxiv.

Полный курс вакцинации от COVID-19 в России прошли почти 40 млн человек. По данным Роспотребнадзора, для достижения коллективного иммунитета надо привить не менее 80% россиян.

Вспышка COVID-19 была раньше? В мире число заболевших ковидом превысило 230 млн случаев, умерли более 4,718 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Ученые Академии наук Китая проанализировали данные из 12 регионов в США и заявили, что вспышка COVID-19 могла начаться в Штатах еще в сентябре 2019 года. Это на пять месяцев раньше официальных данных американской стороны о первом подтвержденном случае ковида в США — 20 января 2020 года, утверждают авторы исследования, опубликованного в среду на платформе ChinaXiv. Отметим, что США лидируют в мире по числу заболевших и умерших от нового коронавируса – 42,5 млн и 681 тысяча человек соответственно.

«Была между жизнью и смертью». Как врачи Стерлитамакского COVID-госпиталя вытащили «с того света» заболевшую коронавирусом жительницу Башкирии – читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть