Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

ФК «Уфа» одержал победу в матче Кубка России за счёт пяти отбитых пенальти Кузнецовым

СПОРТ

Футбольный клуб «Уфа» провёл первый матч в рамках Кубка России. На выезде подопечные Алексея Стукалова сыграли с махачкалинским клубом «Легион-Динамо». Исход встречи решился в серии пенальти.

Основное время матча завершилось со счётом 1:1. Сначала отличились хозяева, поразив ворота Алексея Кузнецова на 59-й минуте. «Легион» пробили 11-метровый удар после ошибки Никитина. Однако уфимский защитник Алексей Никитин увёл свою команду от поражения и уже в добавленное время сравнял цифры на табло.

В серии пенальти сильнее и удачливее оказались гости из Башкортостана. Голкипер Алексей Кузнецов отбил все пять пенальти, а Азер Алиев и Вячеслав Кротов поразили ворота махачкалинского коллектива.

«Тяжёлый получился матч, команда «Легион» хорошо организованная, плюс качество поля не позволяло нам играть быстро, приходилось делать лишние касания. Соперник в этот момент умело перестраивался и нам было непросто, — подчеркнул главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов. — В середине второго тайма пропустили гол с нелепого пенальти и уже в конце пришлось бросить все силы вперёд, отправили в линию нападения защитников, нужно было выигрывать борьбу, потому что разыгрывать мяч не было смысла. Это нам принесло успех и уже в компенсированное время мы сравняли счёт и перевели игру в серию пенальти, где все показал Алексей Кузнецов, отбив все одиннадцатиметровые».

Следующий матч в рамках Кубка России «Уфа» проведёт в конце октября против «Алании».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть