Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Муниципалитеты не имеют права требовать от граждан документы от Росреестра

ОБЩЕСТВО

Власти должны запрашивать их самостоятельно, пояснили в региональном управлении ведомства. Это касается и выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на недвижимость.

Органы власти могут получить эту информацию по межведомственным каналам бесплатно. Это сэкономит время и деньги жителям и предпринимателям.

То же самое касается банков: они должны самостоятельно получать их в электронном виде. Всего же за 8 месяцев 2021 года в Росреестр и Кадастровую палату поступило около 1,4 млн межведомственных запросов на предоставление сведений из ЕГРН, 99% — в электронном документообороте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть