Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Адвокат «запертой» в Турции жительницы Башкирии оценил шансы на успех в деле на 99%

ОБЩЕСТВО

Адвокат «запертой» в Турции 27-летней жительницы Башкирии оценил шансы на успех в уголовном деле на 99 процентов. Бекир Алим сообщил агентству «Башинформ» о том, что дело из прокуратуры передано в суд.

«Женщина по имени Диана обвиняет мою подзащитную, говорит, что забыла сумку, и все. На днях мы смотрели видео, там ничего нет: никакой сумки, кошелька или карандашника на столе не было. На видео не видно, что был кошелек. Есть два видео – сбоку и сзади – ни на одном не видно кошелька. Моя клиентка Алия подошла с коляской и стояла сбоку стола, потянулась к коляске, на руке была маска. Она ничего не брала в руки. Доказательств нет, у нее на 99 процентов есть шанс на победу, я в это верю. Среди минусов – нет свидетелей, но шанс у нас большой. Дела, обреченные на проигрыш, я не беру», — заявил адвокат Алии.

Турецкий правозащитник уверен, что суд, который продлится несколько месяцев, оправдает девушку.

«Сейчас постараемся отменить запрет на вылет из Турции, это не очень легко: не знаю, как в России, но здесь система чуть-чуть другая. Алия здесь страдает, и с деньгами тоже сложно. Семья вынуждена снимать квартиру, тратиться на еду. Хорошо, что Анталия – международный город, здесь говорят по-русски и на английском языке, чуть легче, — сказал Бекир Алим. — Алия находится в Турции с мужем, детьми. Поддержать дочь приехала ее мама. Все ее поддерживают. Все звонят, мне звонят из Башкирии. С консульства звонят, узнают последние данные, представитель от Башкирии был у меня. Все верят в невиновность Алии».

Как информировало агентство «Башинформ», жительницу города Октябрьского турецкие правоохранители подозревают в совершении кражи кошелька с 800 долларами в отеле. Девушку вместе с мужем и двумя детьми выселили из отеля, теперь семья вынуждена снимать жилье в Анталии за немалые деньги. Алия полностью отрицает свою вину. На прошлой неделе Глава РБ Радий Хабиров вмешался в ситуацию. Девушка на днях встретилась с представителем Конгресс-бюро Республики Башкортостан в Турции Маратом Тансыккужиным. Алия поблагодарила руководителя региона за поддержку.

 

ИА «Башинформ»

Теги: адвокат
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть