Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе сотрудника нефтяного вуза задержали при получении взятки в 1 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В полицию Уфы обратился директор строительной фирмы с заявлением о вымогательстве у него взятки. По его словам, у его предприятия заключено несколько договоров на сумму около 44 миллионов рублей с одним из уфимских вузов. Строители обязались выполнить работы по капитальному и текущему ремонту корпусов и зданий университета. Но к нему обратился заместитель главного инженера учебного заведения, который потребовал взятку почти в 7,5 миллиона рублей. За эту сумму сотрудник университета обещал содействие в подписании актов выполненных работ по ранее заключенным договорам.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК МВД по РБ на парковке около торгово-развлекательного комплекса на проспекте Октября в Уфе при передаче около миллиона рублей был задержан посредник в получении взятки. В дальнейшем эти деньги он должен был передать своему знакомому — работнику вуза, который вскоре был задержан в своем рабочем кабинете», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки».

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть