Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

С начала июня в Башкирию завезли 2,4 тысячи тонн импортных арбузов и дынь

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала июня 2021 года Управление Россельхознадзора по РБ ведет карантинный контроль ввозимой в Башкирию импортной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – свежих арбузов и дынь.

В сопровождении фитосанитарных сертификатов поступили 117 партий бахчевых культур общим весом более 2 421 тонны из республик Узбекистан, Таджикистан, Казахстан.

Согласно федеральному законодательству, оборот бахчевых культур (транспортировка, хранение и реализация) допускается только при наличии необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Бахчевые непромышленного производства, реализуемые на рынках и ярмарках, могут продаваться только после проведения санитарно-ветеринарной экспертизы с выдачей ветеринарного свидетельства, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть