Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Молодые ученые из Башкирии выиграли грант на проект по использованию беспилотников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Молодые ученые Евразийского НОЦ выиграли грант на совместный проект по использованию беспилотников с коллегами из Кореи. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Тематикой разработки является «Основанное на компьютерном зрении совместное отслеживание множественных целей формацией беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с учетом неопределенной динамики систем автопилот-БПЛА».

Сообщается, что старт проекта намечен на 2021 год, его планируют выполнить до конца 2022 года. Общий объем финансирования с российской стороны составляет 15,8 млн рублей.

«Совместная работа послужит фундаментом для дальнейшего долговременного сотрудничества с Корейским аэрокосмическим университетом и их лабораторией интеллектуальных беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, данный проект актуален и созвучен планируемому к созданию в Башкортостане кластеру беспилотной авиации. Уфимский авиационный вуз имеет все шансы стать научным центром, который будет специализироваться по данному направлению», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отбор заявок проводило министерством образования и науки России. По направлению партнерства с Южной Кореей было подано 10 заявок и только четыре получили одобрение. При этом проект УГАТУ набрал наибольший суммарный балл по результатам экспертизы, в которой оценивались актуальность и значимость темы проекта, новизна и научно-технический уровень предполагаемых к получению результатов, их значимость для реализации приоритетов научно-технологического развития России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть