Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Избиратели, находящиеся на самоизоляции, могут проголосовать дома

ОБЩЕСТВО

Избиратели, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса, могут проголосовать дома.

Для этого необходимо позвонить в избирательную комиссию по месту регистрации и оставить заявку о намерении проголосовать в домашних условиях.

Такое обращение поступило в call-центр Общественного штаба по наблюдению за выборами. Там избирателям разъяснили, что избиратель должен лично позвонить в избирательную комиссию и оставить заявку.

Избирательная комиссия в особом порядке рассматривает его и выезжает.

Члены избирательной комиссии, которые выезжают для голосования на дому должны, быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что первый день голосования завершают регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО).

В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск). Последними в ДФО закроются избирательные участки в Бурятии — в 15:00 мск.

Первыми в России голосовать начали жители Камчатки, Сахалинской и Магаданской областей.

Голосование продолжается в других регионах страны. Последний избирательный участок закроется в Калининградской области в 20:00 по местному времени.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов.

Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть