Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии лесники вручную будут собирать яйцекладки непарного шелкопряда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Месячник санитарной безопасности в лесах пройдет с 15 сентября по 15 октября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза Башкирии.

В этот период пройдут субботники по очистке лесосек, от несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, в том числе на лесных участках с массовым посещением граждан.

Для профилактики правонарушений в области санитарной безопасности в лесах работники лесного хозяйства проведут разъяснительную работу среди населения, в том числе расскажут о предусмотренной законодательством ответственности за нарушение требований правил санитарной безопасности в лесах.

Как отметил начальник отдела охраны и защиты леса ведомства Диниль Ахметов, руководителям подведомственных министерству учреждений «Альшеевский лесхоз», «Белебеевский лесхоз», «Стерлитамакский лесхоз», Альшеевского, Белебеевского, Стерлитамакского лесничеств поручено организовать проведение ручного сбора яйцекладок непарного шелкопряда (соскабливание и уничтожение находящихся на стволах и ветвях деревьев) на лесных участках с наибольшим распространением вредителя, вокруг населенных пунктов, вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах посещения лесов гражданами.

Арендаторам лесных участков рекомендовано провести работы по очистке лесосек от порубочных остатков, захламленности и обеспечить соблюдение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах на арендуемых лесных участках.

«Администрациям муниципальных районов Республики Башкортостан также рекомендовано организовать проведение осенних экологических акций по очистке прилегающих к лесному фонду территорий (населенные пункты, автодороги, другие социальные объекты) с привлечением предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципальных районов, и некоммерческих организаций, в том числе, волонтеров», — сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Башкирии.

Летом 2021 года леса Башкирии пострадали от нашествия непарного шелкопряда. Общая площадь зараженной шелкопрядом местности достигла 476 тысяч га, наиболее сложная обстановка сложилась на площади 241,6 тысячи гектаров в Баймакском, Зилаирском, Зианчуринском, Кананикольском, Кугарчинском и Хайбуллинском лесничествах. Была объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть