Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Что делать, если ребенок заболел COVID-19

ОБЩЕСТВО

Что делать, если ребенок заболел COVID-19? На этот вопрос сегодня в ходе еженедельного брифинга по вопросам профилактики коронавирусной инфекции ответил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

По его словам, если у ребенка появились признаки ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции или же она подтвердилась путем лабораторной диагностики, то в первую очередь нужно обратиться к врачу.

«Участковый педиатр расскажет вам дальнейший алгоритм действий: что делать, как наблюдать за ребенком, как ухаживать и какие принимать лекарства. Также необходимо пригласить врача на дом, если нет четкого понимания, что делать дальше», — посоветовал глава Минздрава.

Он также добавил, что большинство детей переносят COVID-19 в легкой форме, как правило, бессимптомно, но могут являться носителями инфекции.

«Если коронавирусом заболели родители ребенка, то об этом нужно сообщить в детсад, в школу, оповестить классного руководителя и перевести ребенка на дистанционное обучение на период болезни и восстановления», — объяснил министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть