Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии завод повысил выпуск удобрений на 10% после внедрения lin-production

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Полгода назад мелеузовская компания стала участником нацпроекта «Производительность труда». Осваивать технологии бережливого производства коллективу помогали эксперты Федерального центра компетенций. Внедрение lin-production началось на производстве аммиачной селитры из газообразного аммиака и 50-60-процентной азотной кислоты.

«Результатом применения наших практик на заводе стало увеличение выработки на 10%, с 27,8 до 30,6 т/чел., увеличение выручки предприятия по итогам 2021 года составит до 20%», — рассказал старший руководитель проектов ФЦК Сергей Сосинович.

В рамках реализации проекта на предприятии подготовлены и сертифицированы два внутренних тренера. Проводится обучение персонала. На сегодняшний день на предприятии обучено 30 сотрудников. Полученные навыки позволяют распространять приобретенный опыт и на другие производственные участки.

«Колоссальный опыт ФЦК позволяет быстро и грамотно определить ряд основных проблем, влияющих на качество и объем производимой работы во всех сферах деятельности предприятия. Одним из примеров может послужить уменьшение времени на замену каталитической системы при производстве азотной кислоты. Ранее на это требовалось не менее 24 часов, а после применения инструментов бережливого производства данную работу выполнили за 15 часов», — отметил заместитель гендиректора АО «Мелеузовские минеральные удобрения» Андрей Начаткин.

«Главная задача проекта — трансформировать принципы бережливого производства в производственную культуру постоянных улучшений: исключать лишние перемещения, трату времени на поиск инструментов, работать более рационально и эффективно. Эксперты учат команду предприятия видеть и устранять потери, в которых кроется причина низкой производительности труда», — прокомментировали в Минэкономразвития Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Теги: удобрения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть