Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимская «Агидель» стала трёхкратным обладателем Кубка ЖХЛ

СПОРТ

Уфимская женская хоккейная команда «Агидель» стала трёхкратным обладателем Кубка ЖХЛ. В третьем финальном матче подопечные Дениса Афиногенова одолели китайский клуб «КРС Ванке Рэйз».

Основное игровое время завершилось с равным счётом – 2:2. «Агидель» оказалась там в меньшинстве и выстояла. Все решилось в серии буллитов, где сильнее оказались уфимки.

Лучшим игроком серии плей-офф ЖХЛ признана форвард «Агидели» Ольга Сосина, наставник башкирского коллектива Денис Афиногенов – лучшим тренером.

«Определённая опустошённость. Такие игры тяжёлые, это всё на эмоциях. Огромная благодарность девушкам, мы прошли через сложнейший полуфинал, там всё было от ножа, всё решили буллиты. Потом пандемия, чемпионат мира отменили. Начали готовиться к новому сезону, половина команды готовилась отдельно, другие на чемпионате мира, — сказал Афиногенов. — Спасибо оставшемуся тренерскому штабу, подготовили команду. Мы постоянно были на связи. Мы единое целое, из-за этого и есть победы».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть