Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии спрятал свой автомобиль, а затем сообщил об угоне в полицию

ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель города Салавата сообщил в полицию, что у него якобы угнали автомобиль. Он сделал это, чтобы избежать ответственности за ранее совершенное административное правонарушение при управлении машиной.

Для правдоподобности заведомо ложного доноса, мужчина спрятал принадлежащий ему автомобиль и сообщил в дежурную часть об угоне машины, чем ввёл в заблуждение сотрудников Отдела МВД России по городу Салавату.

В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал. Он пояснил, что они с соседом поехали на рыбалку. Возвращаясь с рыбалки, обратил внимание, что его автомобиль преследуют сотрудники полиции. Поскольку он управлял машиной, не имея на это водительских прав, кроме того являлся административно-поднадзорным лицом, он решил скрыться от полицейских. От погони он скрылся, но испугавшись ответственности за содеянное, решил сообщить, что его машина похищена. В последующем при проверке сообщения о преступлении он признался сотруднику полиции о том, что сам спрятал свой автомобиль.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть